Close this search box.

Carsten trägt den 5. Dan im Taekwondo, Dez 2016

Die Bundes-Dan-Prüfung der Deutschen Taekwondo-Union in Gummersbach war das Ziel von Carsten und seinem Team. Die Prüfung zum 5. Dan stellt sich als Demonstration dar. Dazu werden die gleichen Themenbereiche, wie in den unteren Dan-Graden gezeigt. Die inhaltliche Interpretation ist jedoch freier. Carsten zeigte in den gewählten Formen eine saubere Technikausführung. Die Partnerübung war technisch vielfältig. Seine Demonstration der Selbstverteidigung war auf gradlinige Effektivität ausgerichtet. Der gewählte Spezialbruchtest überzeugte die Prüfer ebenfalls. Da die angestrebte Graduierung die höchste des Tages war, hatten sich zum Ende des langen Prüfungstages alle Sportler, Betreuer und Begleiter um Carstens Prüfungsfläche versammelt. Dem Applaus der Zuschauer folgte das Ergebnis der Prüfer. Carsten darf nun den Gürtel zum 5. Dan tragen. Sein Dank galt seinem Team. Dieses hatte ihn über Wochen vorbereitet und waren Partner in den verschiedenen Prüfungsbereichen. Mit Ulrich Vinnemeier (5. Dan Taekwondo-Schule Mastholte), Thomas Hendrix (1. Dan SV Aktiv Westernkotten) und seiner Partnerin und Trainerin Susanne Brand (3. Dan vom heimischen SV 03)  standen ihm damit hohe Graduierungen zur Seite.

\"2016-carsten-dan-pruefung\"

Uli, Thomas, Carsten und Susanne freuen sich nach Verkündung der Ergebnisse

Tagesordnung zur Mitgliederversammlung des Fördervereins 15.03.2024 um 18:45
Mitgliederversammlung Fussball Senioren 08.03.2024 um 20:00 Uhr
Wer möchte Schiedsrichter werden!
Tagesordnung zur Mitgliederversammlung der Gesamtjugend 15.03.2024 um 18:15
Tagesordnung Mitgliederversammlung Gesamtverein 15.03.2024 um 19:30 Uhr